Содержание материала

Наши публикации

 

О роли ветеранов и ветеранского движения

Пандемия коронавируса и самоизоляция принесла много бед, но есть и позитивные полезные моменты: например, масса свободного времени. Появилось желание проанализировать, разобраться, что же представляет собой наше ветеранское движение сегодня, его задачи, возможности.

В стране около 40 миллионов пенсионеров и ветеранов, среди которых масса производственников, бывших работников промышленных предприятий. Это грамотные, порядочные, ответственные люди, что имеет огромное значение. Пренебрегать таким стратегическим ресурсом – далее недопустимо.

Ситуация в стране диктует настоятельную необходимость более активно использовать этот резерв в подготовке и осуществлении проводимых государством мероприятий, и даже в формировании повестки дня государственной деятельности.

Общие число ветеранских организаций в стране - десятки тысяч. Так, в одной Москве, разные сайты дают разную численность ветеранских организаций города (409,448, 610 и т.д.).

Создание Единого перечня ветеранских организаций России - важнейшая задача. В настоящее время, по моему мнению, ветеранские организации России работают в основном в духе советских общественных организаций; в их работе часто преобладает выполнение представительских функций, что тоже, конечно, необходимо. Одно присутствие ветеранов, например, на возложении венков у Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены, их участие в конкурсах, комиссиях, лекциях, встречах с молодежью придают этим мероприятиям значимость, подчеркивают преемственность поколений.

К примеру, общероссийский смотр-конкурс школьных музеев, организованный Всероссийской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны и труда, дал новый импульс в патриотическом воспитании молодежи.

В настоящее время очевидно, что реальный организационный, профессиональный потенциал, огромный жизненный опыт ветеранов используются в общественной и производственной сферах жизни страны весьма скромно.

В промышленности, например, не оценен по достоинству и не задействован в полной мере потенциал ветеранских организаций предприятий. А есть важнейшие вопросы, требующие внимания именно ветеранов. Разрыв в уровне профессиональных знаний между ветеранами и молодыми рабочими весьма значителен и имеет угрожающую тенденцию.

Как никогда актуален вопрос сохранения профессиональных навыков, технологий, квалифицированной передачи их от увольняющихся возрастных специалистов предприятий - молодым рабочим.

По-моему, необходимо внедрить такую практику, чтобы ветераны-производственники, допустим, выходя 1-2 раза в неделю на полдня к своему станку, могли бы «вживую» показать молодежи свои производственные навыки и «секреты» конкретной работы. Показать то, чему не научат в колледже. Конечно, эта работа ветеранов должна поощряться материально.

Сами же ветераны почувствуют, что они еще очень нужны, что они всерьез востребованы даже на пенсии.

Полезно было бы создать при региональных организациях ветеранов общественные комиссии (клубы, ассоциации, форумы) экспертного сообщества. Собрать в них специалистов (не только производственников), имеющих необходимую квалификацию и возможность передавать молодым специалистам предприятий свои знания.

В дальнейшем целесообразно создание по стране обучающих центров на базе действующих промышленных предприятий и т.н. «базовых» обучающих центров (центров методологии).

Базовые центры целесообразно размещать на действующих предприятиях высокого технологического уровня.

Предстоит огромная работа. В стране еще действуют ассоциации машиностроительных отраслей промышленности, в которых состоят бывшие директора, главные инженеры предприятий, руководящие работники министерств и ведомств, включая некоторых бывших министров СССР.

Объединение усилий ветеранов в данном направлении - т.е. видимо, со временем, создание учебных центров (отделов) в регионах на базе действующих промышленных предприятий, с наставниками - ветеранами, с участием Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, для которой движение наставников является одной из приоритетных направлений в работе.

Решение данной задачи значительно оживило бы и конкретизировало деятельность советов ветеранов всероссийского, регионального уровней и уровня промышленных предприятий.

Данная работа была бы более результативной в рамках соответствующей Федеральной целевой комплексной программы. На региональные ветеранские организации легла бы большая ответственность за подбор и «классификацию» своих кадров, изучение и систематизацию проблем промышленности региона, конкретного взаимодействия с местными органами исполнительной власти, особенно со структурами служб занятости.

Учитывая, что ветеранские организации, так или иначе, получают материальную помощь от государства, представляется целесообразным создать единую структуру ветеранского движения, во главе с Всероссийской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны и труда.

Целесообразно внедрение Единого порядка функционирования и финансирования ветеранских организаций России, который вместе с Единым перечнем ветеранских организаций страны (в разрезе регионов и по направлениям профессиональной деятельности), так же, как и финансирование отдельной строкой в Бюджете страны, должны быть утверждены указом президента Российской Федерации, либо, как минимум - постановлением правительства Российской Федерации.

Ю. ВДОВЕНКО, пенсионер г. Москва.

Всероссийская еженедельная газета «Ветеран» №22 (1551) июнь 2020