Содержание материала

Наши публикации

09 июля 2022 года жители Республики Башкортостан будут праздновать 100 летний юбилей дважды Героя Советского Союза легендарного летчика-ппурмовика Мусы Гайсиновича Гареева. Он родился в деревне Илякшиде (что в 25 км от моей деревни) Илишевского района в крестьянской семье. Дорога в небо у него началась в 1939 году с Уфимского аэроклуба. Окончил курсы техникума Наркомата путей сообщения, после чего в 1940 году был призван в Красную Армию. В 1942 году окончил Энгельсскую военную авиационную школу. Свой боевой путь начал сержантом-рядовым летчиком на Ил-2 над пылавшим Сталинградом, произвел 11 успешных боевых вылетов. Придонские степи были следующей ступенью воинской доблести и героизма, мастерства и воспитания для М.Г. Гареева. В борьбе по освобождению Донбасса он стал лейтенантом. Освобождая Крым и город Севастополь старший лейтенант Гареев первым вывел свой самолет за Сиваш. Вылеты были трудные и напряженные, такого зенитного огня он, да и каждый летчик, не видел со времени своих первых налетов на Сталинград... Освобождение Белоруссии и Литвы он начал в звании капитана. По итогам боев он был назначен штурманом 76-го гвардейского штурмового авиационного полка, совмещая должность командира авиаэскадрильи. В небесах Восточной Пруссии Гареев сражается уже в звании майора.Здесь он с еще большей ненавистью и умением громил немецкие полчища.

Всего за период Великой Отечественной войны (согласно летной книжки - с 03.08 1942г. по 25.02.1945г.) Муса Гареев налетал 341 час 16 мин, выполнил 357 вылетов на самолете-штурмовике Ил-2. Из них на штурмовку и бомбометание - 191, на разведку и фотографирование - 7, перелеты, перегонка, облет авиатехники, учебные и вывозные полеты -166.

Родина высоко оценила боевые заслуги М.Г. Гареева. Гвардии майор Муса Гареев, единственный из всех героев Советского Союза, получил две звезды Героя в один день - 1 мая 1945 года. Их вручил в торжественной- обстановке Командующий 1-й воздушной армии генерал Т.Т. Хрюкин, на аэродроме Растенбург поверженной Германии. За боевые заслуги М.Г.Гареев также награжден: орденом Ленина (апрель 1945), 3-мя орденами Красного Знамени (август 1943, февраль 1944, ноябрь 1944), орденом Богдана Хмельницкого 3-й степени (март 1945), орденом Александра Невского (июль 1944), орденом Отечественной войны 1-й степени (апрель 1945), орденом Красной Звезды ( июль 1943), медалями "За отвагу" (апрель 1943), "За оборону Сталинграда" (1942), "За взятие Кенигсберга" (1945).

День Великой Победы - 9 мая 1945 года М.Г. Гареев вместе со своим воздушным стрелком Александром Кирьяновым (с ним пролетал всю войну в одном экипаже) встречал в Москве.

В середине мая столица нашей Республики - Уфа с ликованием встречала своего жителя- 23-х летнего дважды Героя Советского Союза, известного, легендарного летчика-штурмовика М.Г.Гареева. В торжествах присутствовали Первый секретарь Башкирского обкома партии Игнатьев, начальник Уфимского аэроклуба Волохов и др. 14 мая 1945года М.Г. Гареев вместе с летчиком- инструктором Уфимского аэроклуба Карповым прилетал на малую родину- к родителям. Самолет У-2 произвел посадку вблизи деревни Таш-Чишма, о чём свидетельствует установленная там табличка.

24 июня 1945 года Муса Гареев в составе сводной колонны исторического Парада Победы промаршировал перед мавзолеем В.И.Ленина.

В январе 1946 года начались плановые сокращения ВВС. Полки и дивизии штурмовой и истребительной авиации были расформированы. Всех, кого возможно, демобилизовали, причем на награды и заслуги внимания не обращали. Врачи, обследовав М.Г.Гареева (в соответствии с ужесточенными мирного времени), вынесли решение - летать может только в легкомоторной или военно-транспортной авиации. После долгих хождений по инстанциям он нашел себе должность - замкомандира авиаэскадрильи в 4-ой Авиационной дивизии особого назначения (АДОН) в Москве. Дивизия эксплуатировала сначала самолеты С-47 (наш его аналог Ли-2), а в середине 1947 года - появились первые Ил-12. В 1946-1948 годы выполняли полеты в основном внутри СССР, эта перевозки всякого рода военных грузов и Правительственных делегаций. Летали и на Крайний Север (пригодилось умение Мусы Гареева хорошо ориентироваться визуально и "держать карту в голове") - на Чукотку и на остров Врангеля. Впоследствии именно экипажи 4-ой АДОН на самолетах Ил-12 обеспечивали перелеты и базирование на ледовых аэродромах за Полярным кругом истребителей Ла-11. Самолеты дивизий обеспечивали и спасательные операции после катастрофического Ашхабадского землетрясения.

В 1947 году М.Г.Гареев поступил в Военную академию им. М.В.Фрунзе, а после окончания ее с 1952 года служил во 2-ой АДОН. В дивизии он прошёл путь от командира авиаэскадрильи до Заместителя командира дивизии по летной подготовке. Экипажи летали на самолетах Ил-14 и занимались спецперевозками. Часть самолетов несли опознавательные знаки ВВС, а часть - гражданские номера и флаг Аэрофлота и были "голые", т.е в серебристой окраске. Много выполняли рейсов и на Крайний Север. Садились на Шпицбергене, Земле Франца-Иосифа и Новой Земле.Экипажи садились и просто на лёд - для спасения людей с дрейфующей ледовой станций "Северный полюс - 4" (СП-4, там стала трескаться льдина), В 1955 году экипаж М. Г. Гареева участвовал в сооружении дрейфующей станции СП-5 (имееется фото). Пришлось летать по мелким окрестным островкам и дрейфующим станциям с группой людей с какой-то аппаратурой. Впоследствии оказалось, что эти полеты осуществлялись для обеспечения ядерных испытаний на Новой Земле, а таинственные "спецы" были дозиметристами.

В 1957 году в дивизию поступили самолеты АН-10, Ил-18 и после 1960 года и Ан-12. Экипажи дивизии на самолете Ил-14 выполнили несколько десятков рейсов в Афганистан по просьбе короля Мухамеда Захир - Шаха, который начал перевооружение своей армии. Афганцы просили помощи и рекомендации по строительству аэродромов, в частности авиабазы Баграм.
М.Г. Гареев активно участвовал в организации воздушного моста в Индонезию.Экипажи самолетов Ил-18 и Ан-10 возили военных специалистов и журналистов, а на Ан-12 загружали разобранные истребители Миг-17 и Миг-21 ф, авиационные двигатели и т.д. Когда группа ракетоносцев Ту-16 КС под управлением индонезийских летчиков прибыла в Джакарту, Президент Сукарно в честь лидера группы М.Г.Гареева устроил воздушный парад.
В начале 1960-х были и романтические полеты - возили первых космонавтов и всех, кто обеспечивал их полеты на Байконур и обратно. В одном из документальных фильмов семья увидела как М.Г.Гареев возил космонавтов П.Поповича и В.Быковского.
Во время "Берлинского кризиса" в 1961 году Муса Гареев долго летал по маршруту Москва - ГДР и обратно...
Муса Гайсинович Гареев был летчиком от бога, любил небо и не представлял свою жизнь без полетов. Он был стеснительным, скромным, добрым и порядочным человеком. Имел хорошую память, обладал высокой работоспособностью. Был требовательным к себе и подчиненным, умел слушать людей, обсуждая проблему сумел довести свою точку зрения и всегда принимал единственное правильное решение. Не страдал "звёздной'’ болезнью. В коллективе его всегда уважали.
Он в совершенстве знал требования руководящих и нормативных документов: Воздушного кодекса Союза ССР, Положения об использовании воздушного пространства СССР, Инструкции и т.д. Как Заместитель командира Авиационной дивизии особого назначения по летной подготовке, он нёс персональную ответственность за подготовку экипажей воздушных судов, за организацию летной работы, соблюдение правил полетов и безопасное выполнение полетов. На особом контроле было соблюдение безопасности полетов при выполнении международных рейсов. За трудовые успехи, за образцовую службу в ВВС гвардии полковник Муса Гареев был награжден: орденом Красной Звезды (1955, 1956), медалью "За боевые заслуги"(1951) и иностранными наградами.


Он стал пилотом 1-го класса и штурманом 1-го класса. М.Г.Гареев в 1959 году заочно окончил Военную академию Генерального штаба. Осенью 1964 года он должен был быть назначен на должность Командира 2-й АДОН. Но судьба распорядилась по другому... Летом 1964 года выполнялся ночной рейс на самолете Ил-14 из Венгрии. При пролете над Карпатами командиру самолета М.Г. Гарееву стало плохо и он за штурвалом потерял сознание. Врачи в НИИ Авиационной медицины вынесли суровый "приговор" - ему больше нельзя летать из-за тяжелого заболевания сосудов головного мозга. Для 42-х летнего офицера, отдавшего ВВС четверть века своей жизни, достигшего больших высот в летной профессии, это было настоящей трагедией...
Вернувшись на родину в Уфу, он с 1965 года по 1977 год возглавлял Республиканский комитет ДОСААФ Башкирской АССР, это было какое-то утешение, соприкасаться с авиацией через аэроклубы республики. В этот период в республике сильно развивались военно-технические виды спорта. В Уфе тогда часто проводились соревнования по мотоспорту самого высокого ранга. За 12 лет он поднял ДОСААФ Республики на новый уровень, многое сделал для военно-патриотического воспитания молодежи, подготовки будущих защитников Отечества! В то время ДОСААФ СССР возглавлял его друг - трижды Герой Советского Союза, прославленный летчик А.И.Покрышкин.
Заслуга М.Г.Гареева была оценена орденом Трудового Красного Знамени (1971). Вел активную общественную работу, многократно избирался депутатом Верховного Совета СССР 2-4-го созывов (1946-1958 годы) и депутатом Верховного Совета Башкирской АССР 7-9 созывов. Удостоин звания "Почетный гражданин города Уфы". Скончался 17 сентября 1987 года, похоронен в Уфе в Парке Победы.

Казалось бы, очень много рассказано о Мусе Гарееве, написана о нем не одна книга. В то же время, чем шире раскрывается личность нашего земляка, тем больше появляется желание еще глубже изучать, познавать и сохранить в долгие годы его героический образ и просто образ деревенского парня.
В связи с вышеизложенным, просим Вас оказать содействие в увековечении памяти настоящего патриота нашей Страны - Великой России, дважды Героя Советского Союза гвардии полковника М.Г. Гареева. Его именем можно назвать мыс Безымянный полуострова Гусиная Земля или безымянную гору (высота которой 1547м) на острове Северный.

Справка

... Новая Земля - архипелаг в Северном Ледовитом океане между Баренцевым и Карским морями. Архипелаг состоит из двух больших островов - Северного и Южного. Он тянется с юго-запада на северо-восток на 925 км. Самая северная точка Новой Земли - Восточный остров в составе Больших Оранских островов, самая южная точка - острова Пынины в составе Петуховского архипелага. Самой западной точкой Новой Земли является мыс Безымянный полуострова Гусиная Земля на острове Южный, а самой восточной - мыс Флиссингский на острове Северный. Наивысшей точкой архипелага Новая Земля является безымянная гора на острове Северный в 15 км на юг от залива Норденшельда, высотой 1547 м над уровнем моря. Площадь всех островов более 83 тыс. км, ширина Северного острова др 123 км, а Южного - до 143 км.
В 2009 году по инициативе географа и полярного исследователя П.В.Боярского на севере архипелага Новая Земля был создан национальный парк "Русская Арктика".
В 2015 году гидрографами Северного флота было зафиксировано 7 мысов, 4 пролива и 9 островов в российской части Арктики. Всего же в районе архипелагов Новая Земля и Земля Франца - Иосифа в совокупности за период 2015 - 2019 годов было обнаружено и зарегистрировано около 40 новых островов, мысов и бухт. В административном плане архипелаг Новая Земля является отдельным муниципальным образованием Архангельской области РФ. Имеет статус ЗАТО. Для въезда на Новую Землю нужен особый пропуск. До 1990 года само существование населенных пунктов на Новой Земле было государственной тайной. В поселке Белушья Губа на Южном острове проживает 2861 человек, а в Рогачёво -715 человек, рядом расположен военный аэродром - "Амдерма - 2".

С уважением
Председатель Башкирского РО «Содружество»
Действительный член РГО Р.К. Денисламов