Наши публикации

 

Авиация и личность

Одним из самых авторитетных ученых и педагогов в гражданской авиации является Александр Федотович Аксенов, который в течение многих лет был ректором Киевского института инженеров гражданской авиации (ныне Национальный авиационный университет Украины). Он также работал заместителем министра гражданской авиации СССР. 13 октября 2019 г. Александру Федотовичу Аксенову исполнилось 90 лет.

Материал об этом событии вы можете прочесть по ссылке.

 

***

В истории гражданской авиации немало примеров великих тружеников и больших руководителей, внесших неоценимый вклад в развитие авиатранспортной системы страны. Один из них – Юрий Алексеевич Юркин, Заслуженный пилот СССР, работавший начальником Архангельского управления ГА и заместителем Министра гражданской авиации СССР. 26 ноября 2019 г. ему исполняется 85 лет.

Материал к юбилею читайте здесь и здесь (продолжение).

***

Полет в черное безмолвие

Фильм повествует об уникальной воздушной экспедиции по спасению полярников арктической станции СП-25 экипажем гражданской авиации самолета ИЛ-76 в декабре 1983 г.


Подобное в истории авиации в условиях полярной ночи, на предельно малой высоте и на удалении 2000 км. от материка, ни до того, ни после не происходило, что свидетельствует о мужестве и высоком профессионализме каждого из членов экипажа. Этот подвиг - яркий пример для последующих поколений авиаторов.

Руководитель воздушной экспедиции - Шишкин Ж.К.

Автор фильма - Хайрузов В.Н.

Фильм создан клубом "Опыт" и Общественной организацией "Содружество ветеранов гражданской авиации России".

Об этой экспедиции также повествует статья в журнале "АвиаСоюз".

 

Когда мне предложили посмотреть видеофильм с таким названием, то я подумала, что фильм посвящен какой-то авиационной катастрофе, где самолет проваливается в черную бездну океана или в бездну глубокого ущелья. Только по ходу развития сюжета мне стало понятно, о каком черном безмолвии и о каком полете идет речь.

Большая трагедия случилась в 1983 году в период полярной ночи с нашей полярной станцией СП-25, проводившей важные исследования климата, течений и океанического дна  в далеких водах Серного Ледовитого океана. Огромная льдина, на которой базировалась станция, неожиданно раскололась на отдельные фрагменты, в результате чего исчезла взлетно-посадочная полоса для самолетов, доставляющих грузы на станцию. Более того, льдина попала в сильное течение, и её стало уносить к берегам Канады.

Впервые на помощь полярникам было решено направить гражданский грузовой самолет Ил-76. Этот вид самолета только поступил тогда в гражданскую авиацию, и не было пилотов, которые имели хоть какой-то опыт полетов на данном типе. Готовиться к такому полету было совершенно некогда, поэтому все действия пилотов должны были стать их полной импровизацией.

Проведение этой сложной и опасной экспедиции было возложено на пилота Жоржа Константиновича Шишкина, работавшего тогда в Министерстве гражданской авиации. Если современным пилотам, привыкшим летать на высоко автоматизированных  лайнерах, предложить сегодня выполнить полет без автопилота, без спутниковой навигации и в условиях полного отсутствия наземных ориентиров (абсолютная черная тьма над полярными льдинами), то желающих, вероятно, не найдется.

Несмотря на смертельно опасный план полета, летный экипаж, в состав которого помимо пилота Ж. Шишкина входил пилот-испытатель А.Кузнецов,  решился его выполнить.

В фильме «Полет в черное безмолвие» воссоздана визуальная обстановка того героического рейса: зритель как будто присутствует в кабине самолета  и может видеть, что наблюдали пилоты за лобовым окном в условиях полярной ночи. Просто невероятной выглядит способность пилотов разглядеть в полной темноте едва заметные и крохотные огни полярной станции в безбрежном «черном» океане.

Сами пилоты расценили свою работу как простое выполнение долга, но в действительности – они совершили настоящий подвиг, если учесть все факторы, которые работали против них в этом полете.

Современным пилотам было бы, наверное, трудно повторить подобный подвиг потому, что их приучают полагаться только на работу автоматики, а не на собственное мышление и навыки ручного пилотирования. Их превращают из реальных пилотов в операторов бортовых компьютеров.  В результате такой подготовки пилоты оказываются беспомощными перед лицом неожиданного отказа техники и не могут вывести самолет из режима сваливания. Но разработчики авиационной техники, игнорируя неправильные установки в обучении пилотов, стараются обвинить во всех грехах сам «человеческий фактор», чтобы в дальнейшем вообще избавиться от него в кабине самолета за счет создания беспилотной техники.

Однако «интеллектуальная» техника вряд ли будет способна так гибко и творчески мыслить, как это продемонстрировали пилоты описанного выше рейса в совершенно нестандартных полетных условиях. Человеческий интеллект  пока остается гораздо выше по своим возможностям по сравнению с  искусственным интеллектом, и от него не стоит так поспешно отказываться на борту самолета! Он особенно незаменим в непредсказуемых ситуациях, поскольку в компьютерную память самолета не удастся заложить все возможные  случаи, которые могут произойти в полете.

В заключение, хочется отметить, что автор чудесного фильма «Полет в черное безмолвие» - Валерий Николаевич Хайрюзов сумел не просто передать страшную атмосферу полета, но и показал, откуда черпали свои силы его герои. Источником их вдохновения служило романтичное и увлеченное отношение к профессии пилота. Автору фильма удалось передать романтические чувства пилотов через красивые бардовские песни об их жизни, которые сделали этот фильм - художественным произведением.

На мой взгляд, данный фильм очень полезен для формирования потенциала любви к небу и к летной профессии у начинающих пилотов. И его следует обязательно показывать в летных училищах гражданской авиации!

Якимович Надежда Владимировна,

авиационный психолог, кандидат психологических наук